Calender

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2006 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2017.03.10 Friday
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

野菜

小松菜と油揚げの煮物

小松菜と油揚げの煮物

今日は人間ドックにいってました。初バリウムだったのでつらかったデス(;・ω・)
今日はお野菜と水分をいっぱい取るように書いてあったのでさっそくお野菜♪



続きを読む >>
  • 2006.10.31 Tuesday
  • 14:49

おやつ・デザート

抹茶白玉

抹茶白玉

白玉粉と抹茶が残っていたので、即席おやつ♪
ゆでてるときに横で「巨大グリーンピース!」っていった人が(´・ェ・)
ちがうのに〜〜〜
しかも黒蜜がうまいうまいと全部飲もうとしていた…太るよ!?
大きさもまちまちで見栄えはいまいちだけど味はなかなかおいしかったデス

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ

  • 2006.10.29 Sunday
  • 14:51

魚・魚介

塩漬けバジルで鮭のムニエル

塩漬けバジルで鮭のムニエル

先月にバジルを大量収穫して、塩漬けにしておきました。
それを使ってちょっと変わったムニエルに☆
お家で育てたバジル、実はあんまり香りが強くなかったんだけど
塩漬けにしたら、香りがよくなった(・∀・) なんでだろ〜

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ

  • 2006.10.28 Saturday
  • 14:52

鶏肉

ジューシーに♪鶏のからあげ

ジューシーに♪鶏のからあげ

いつもは「から揚げ粉」を使って作るから揚げ。
今日は「から揚げ粉」に頼らずやってみることにしました。
ん〜意外と簡単。しかもこっちのほうがジューシーに仕上がるね(^-^)
やっぱから揚げ大好き〜♪

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ

  • 2006.10.27 Friday
  • 14:55

かに玉 とろり白キクラゲあんかけ

かに玉 とろり白キクラゲあんかけ

今日はかに玉です。白キクラゲという初の食材を使ってみました。
ぬるま湯でふやかして使うんだけど、思いのほか膨らんでかなりビックリした(;・ω・)
しゃきしゃきプルプルした食感がいい感じで、
これはチャーハンにかけて、天津飯風にしてもよかったかな。

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ


  • 2006.10.26 Thursday
  • 14:57

おやつ・デザート

スイートポテト

スイートポテト

秋の味覚で忘れてはいけないのが「おいも」(・∀・)
何年ぶりかで久々に作ってみましたよ〜
砂糖の量はお芋の甘さをみて調節してね。

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ


  • 2006.10.25 Wednesday
  • 15:00

ごはんもの

レタスで巻き巻き サラダ巻き

レタスで巻き巻き サラダ巻き

レタスがたっぷりあったのでまぜ寿司を作って簡単サラダ巻きにしました。
このままレタスでくるっと巻いて食べればお野菜もたっぷりとれていい感じ。
残り野菜のてんぷらも添えて満足のボリュームになりました。

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ


  • 2006.10.24 Tuesday
  • 15:02

豚肉

キノコと豚のオイスター炒め たっぷりレタス添え

キノコと豚のオイスター炒め たっぷりレタス添え

昨日、おいしい豚をタイムサービスでたくさん買ったので
今日はそれを使ってオイスター炒めに!
キノコは香りのいいマイタケとエリンギをチョイス♪
こないだからレタスが食べたかったので一緒に乗せてたっぷり食べちゃお

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ


  • 2006.10.23 Monday
  • 15:03

牛肉

重ね牛肉のステーキ マッシュルームソース

重ね牛肉のステーキ マッシュルームソース

得意の薄切り肉を重ね重ねる作戦で柔らかステーキに♪
カロリーを考えて赤身のお肉を選びました。
赤身だと脂身が少ない分かたくなりやすいけど重ね技ならやわらかくておいしい〜

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ


  • 2006.10.21 Saturday
  • 15:04

パスタ・温かい麺類

まるごとカブとツナのクリーミーパスタ

まるごとカブとツナのクリーミーパスタ

そろそろ旬のカブをまるごと使ってパスタにしました。
カブのほんのりとした甘みがおいし〜♪
あっさりしすぎないけど、優しい味でほっこりするわぁ(´∀`)

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ


続きを読む >>
  • 2006.10.20 Friday
  • 15:06