Calender

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2006 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2017.03.10 Friday
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

魚・魚介

うおぜの野菜たっぷりあんかけ

うおぜの野菜たっぷりあんかけ

今日はうおぜというお魚をゲット。初めて使うお魚だわ♪
たぶん食べたことありそうだけど。ちなみにあとで調べたところによると
煮付けなんかによく使われるみたい。
見た目からあっさり白身っぽかったので、迷わずあんかけに決定。

続きを読む >>
  • 2006.11.28 Tuesday
  • 13:33

豚肉

焼豚

焼豚2

焼豚1

今日は豚のかたまり肉を買ってきたので焼豚にチャレンジ。
ちょっと時間はかかるけど、照り良く仕上がっておいしー
ラーメンに入れても合いそう(^-^)

  • 2006.11.26 Sunday
  • 13:30

野菜

カボチャのほくほくコロッケ

カボチャのほくほくコロッケ

前に一度カボチャのコロッケを作ったことがあるんだけど
さらに改良して、ほくほく感をアップしました。
生地を柔らかくすると衣をつけるときちょっと難しいけど
食べるときには、ほくほく柔らかでおいしかった〜。

  • 2006.11.24 Friday
  • 13:35

ミンチ・ひき肉・その他肉

しいたけの肉詰め おろしポン酢

しいたけの肉詰め おろしポン酢

こないだTVでいろんなキノコを焼いて食べているのを見たら
急にでっかいしいたけが食べたくなった…
ミンチもたっぷりあったので、肉詰めにして、あっさりとおろしポン酢で。

  • 2006.11.23 Thursday
  • 13:37

パスタ・温かい麺類

水菜と生ハムのチーズクリームパスタ

水菜と生ハムのチーズクリームパスタ

今日はカロリーを気にせず、こってりとチーズクリームパスタにしました。
生ハムを煮すぎたので、なんか普通のハムっぽくなってしまったのが残念。



  • 2006.11.20 Monday
  • 13:39

野菜

大根のべっこう煮

大根のべっこう煮

今日はちょっと手間をかけて、じっくり味のしみた大根の煮物です。
一緒に煮た手羽も皮がとろけるように柔らかく、骨離れもよくなりました。
寒い日はこういうしみじみあったまるものもいいですね♪


  • 2006.11.19 Sunday
  • 13:41

魚・魚介

サバの生姜煮

サバの生姜煮

こないだ安くでサバを買って冷凍しておきました。
焼いて食べるにはちょっと味落ちてるかなーと思って生姜煮にしてみました。
やっぱり、こっくり甘辛くておいしーい♪ ごはんもすすむわ(*´∀`*)



  • 2006.11.17 Friday
  • 13:43

鶏肉

グリルチキンを柚子胡椒で♪

グリルチキンを柚子胡椒で♪

前から気になっていた柚子胡椒を買っちゃった!
どうやって使おうかなーと考えて、一番無難そうなチキンとあわせることに。
香ばしくパリっと焼いたチキンにぬってみるとすごくイイ香り(・∀・)♪
ぴりぴりっとした辛さもたまらない〜〜〜 こりゃはまりそうかも

  • 2006.11.15 Wednesday
  • 13:45

ごはんもの

豚とマイタケのまぜご飯

豚とマイタケのまぜご飯

豚とマイタケが少しづつ残っていたので、甘辛く炊いて
まぜご飯にしよう(*・ω・) 即席にしてはおいしくできた〜



  • 2006.11.13 Monday
  • 14:38

野菜

ササミと野菜の酢豚風 バルサミコ風味

ササミと野菜の酢豚風 バルサミコ風味

今日は黒酢で酢豚!と思っていたけど、黒酢の高いこと(`・・)
なので、バルサミコ酢で代用しました。
豚をササミに変えたのと、ケチャップを入れていないので
さっぱりしてて食べやすい。
酢豚はあんまり好きじゃないけど、これならいける☆



続きを読む >>
  • 2006.11.12 Sunday
  • 14:40